Закончился первый всероссийский турнир по нахлыстовому кастингу «Кубок Урала-2020»!

5-6 января 2020 года в г.Уфе, завершился Всероссийский турнир в Уральском регионе России по нахлыстовому кастингу, по правилам Чемпионата Мира во всех 6-ти дисциплинах, на дальность и на точность. 3-и дисциплины одноручным удилищем и 3-и дисциплины двуручным удилищем (ICSF international casting sport federation — международная федерация кастингового спорта, основана в 1955 году)!

Мы рады что 1-й турнир такого уровня прошёл у нас, в Башкортостане, да еще в зимнее время и на открытой воде. На соревнования приехали спортсмены высокого уровня из 8-ми регионов России (Екатеринбург, Челябинск, Усть-Катав, Миасс, Пермь, Киров, Брянск и Москва)!

Нахлыстовый кастинговый турнир «Кубок Урала», прошёл в дни Новогодних каникул и Рождественских праздников, который собрал болельщиков, как из спортсменов, так и из жителей нашей столицы. Соревнования дали возможность спортсменам Урала сразиться между собой на поле «зимней воды», а болельщикам увидеть этот красивый и новый вид рыболовного спорта!

Абсолютным чемпионом «Кубка Урала-2020» стал лидер нахлыстового кастингового движения Башкирии Мавлютов Анвар. Борьбу он вёл с авторитетным гостем из Москвы Владимиром Тюриным, ставшим вторым и Сергеем Забалуевым из Брянска, завоевавшим бронзу. Также «увезли» медали Бруттальный Виталий из Екатеринбурга, Ковязин Максим из Кирова и уфимец Корчагин Артём.

Судейская бригада состояла из авторитетных судей: Солдатова Андрея (спортивный судья всероссийской категории, г.Пермь), Евгении Рощупкиной (2-х кратной чемпионкой мира и 2-х кратной серебряной медалисткой чемпионата мира в этом спорте, г.Уфа) и двух линейных судьев, братьев-близнецов Зиннуровых (Рамиль, Шамиль, Уфа).

Девизом турнира был лозунг «Лёд и Пламя», который подтвердил накал страстёй, «огненные» броски и «ледяную» воду оз.Тёплое, находящееся в северо-восточной части столицы Башкортостана – г.Уфы! А «смягчил» и «сдобрил» упорство борьбы горячий чай из настоящего самовара и хорошая погода -2С с лёгким снежком и конечно же прекрасным настроением участников и болельщиков.

Дамир Мусаевич Магафуров

вашему вниманию ВИДЕОРЕПОРТАЖ с турнира!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.